Salon d'esthétique | Institut de Beauté Marlène Gosselin
▪Besoin 
: La cliente désiraient se louer un nouveau local dans une nouvelle bâtisse en construction. Elle avait besoin de visualiser ce local meublé pour valider si le nombre de pied carré du local était adéquat pour ses besoins. Elle désiraient aussi se faire accompagner dans les choix de matériaux proposé par le bailleur, ainsi qu’avec le design de son local.


▪Résultat: Tout d’abord, un relevé de mesure du nouveau local a été fait pour analyser et concevoir des propositions d’aménagements. À partir de l’aménagement choisi, un ensemble de plan à été conçu afin de bien diriger le contracteur pour l’emplacement des nouveaux murs, la plomberie (sortie d’eau), prises de courants, éclairage, etc. Ensuite, le concept/design a été conçu pour accroître l’image professionnelle de l’entreprise.

https://www.institutmarlene.com/

Restaurant, salle de réception | Chez Milot
▪Besoin 
: Les clients désiraient créer une nouvelle salle de réception dans l'entrepôt existant. Dans la planification de l'espace, ils désiraient conserver un espace pour le rangement. Nous devions conserver le style existant, classique et intemporel du restaurant. 

​Afin d'animer le plafond, et créer une zone centrale, une retombée de plafond et une transition au plancher ont été créer. 



​​▪Résultat: : à venir.

www.chezmilot.com

Rénovation d'un garage en bureau | Bureau d'Intégram Solutions
▪Besoin 
: La cliente avait son bureau à domicile, par contre elle avait besoin d’un espace qui reflète son professionnalisme et sa personnalité. Son entreprise en pleine effervescence, elle avait aussi besoin d’un bureau plus grand. Donc, l’idée de transformer le garage existant en bureau contemporain était une bonne solution.


▪Résultat: Nous avons créé un nouveau bureau qui ne ressemble plus à un garage. Un vestibule entre le nouveau bureau et la maison, afin de créer une division psychologique entre les deux. Un garde-robe pour les visiteurs et un espace de rangement ont été aussi ajoutés. De plus, la porte de garage a été changée pour des fenêtres, et les fenêtres existantes ont été agrandies. Afin de rendre l’espace plus chaleureux et convivial, un foyer a été installé. Et une petite cuisinette de service a été aménagée pour le coin café. Le plafond et l’éclairage ont été repensés. Des poutres ont été ajoutées  afin de rendre plus intime l’espace. Sans oublier l’installation d’un nouveau revêtement de plancher de céramique, incluant plancher chauffant. Des plans et des visuels 3D ont été conçus pour la bonne réalisation de ce projet.

​http://integramsolutions.com/

Besoin d'aide dans votre projet? Contactez-nous pour en discuter !  

Mélina Desjardins; 438-321-5805

Bureau commercial 

 - à St Jérôme, dans les Laurentides - 

Boutique Signée M | Marie-Pierre Grenier
▪Besoin 
: L'entreprise grandissante, la cliente ouvre une nouvelle boutique. L'idée: louer 2 locaux (dont un ancien restaurant) pour en faire qu'un seul local. Aussi, elle désirait renforcir davantage l'image corporative de sa boutique et créer une homogénéité dans le projet. Le tout en conservant la ligne directrice de sa première boutique. Sans oublier de se préoccuper de l'aspect budgétaire.


▪Résultat: Un style épuré, mais chic à la fois. Dans les teintes de blanc, afin de mettre en valeur les magnifiques collections de vêtements. Nous avons travaillé avec diverses textures, et d'autres éléments graphiques afin de réaliser les divers éléments visuels et mettre en évidence le concept de la boutique. 

Plusieurs croquis et des plans ont été réalisés afin de bien diriger le projet.

http://www.signemariepierre.ca/

UNIDÉ DESIGN | MÉLINA DESJARDINS 

SERVICE EN DESIGN D'INTÉRIEUR RÉSIDENTIEL ET COMMERCIAL

438-321-5805



 © UNIDÉ DESIGN 2013-2017

Restaurant | Salle de réception

- à Boisbriand, dans les Laurentides -

Bureau commercial | Clinique Cerebrum
▪Besoin 
: Les clients désiraient créer une salle d’attente plus professionnelle, plus corporative. Le tout, en conservant un côté apaisant dans cette salle d’attente.
En ce qui concerne les bureaux, ils désiraient rendre l’espace un peu plus vivant, et plus coloré pour leurs clients. Un décor plus adapté pour leurs clients en bas âge (principalement des enfants).  Le budget était un enjeu important dans ce projet.


▪Résultat: : Dans la salle d’attente, les chaises ont été remplacées par des nouvelles afin de donner un ton professionnel à cet espace. La nouvelle couleur apaisante du mur a été sélectionnée à partir d’un cadre que les 4 propriétaires de l’entreprise ont acheté et qui signifiait quelque chose pour eux. De plus, l’horloge surdimensionnée  et l’ajout d’un panneau d’ardoise pour dissimulé la porte inutilisée, sont des détails qui, dans l’ensemble, créer une belle harmonie et un décor plus stylisé. 
Dans les bureaux, nous devions travailler avec les éléments déjà en place. Donc, un peu de couleur et des accessoires ont été ajoutés pour animer les murs et inviter les enfants à interagir.

​http://www.cerebrum.pro/

     Projet commercial (corporatif)

Photos à venir

Boutique de vêtements

- à St-Eustache et Tremblant, dans les Laurentides -

Photos à venir

Salon d'esthétique

- à Ste-Agathe-des-Monts, dans les Laurentides -

Rénovation d'un garage en bureau

- à Sainte-Adèle, dans les Laurentides -

​​Designer d'intérieur| Résidentiel & Commercial